macarons

Ils ont beaucoup moins de classe que d'autres,
Ils sont beaucoup moins réalistes...
mais je trouve que la recette fonctionne quand même!

Tout d'abord : choisissez les parfums de votre macaron (un pour le biscuit et un pour la crème)... en fonction de ce choix piochez le coton qui correspond... et le crochet qui correspond au coton !!!!
(sur la photo ci-dessus, coton et crochet différent pour le macaron coco-papaye à gauche)
Un petit peu de bourre servira de levure !

Et on commence :
1) Sur un cercle magique montez 5 ms avec le coton du biscuit.
Attention, ce macaron se crochète en spirale : pas d'arrêt par une maille coulée à la fin de chaque rang!
2) crochetez 2 ms sur chaque ms du rang précédent (10ms au total)
3) crochetez 2 ms sur 1 ms du rang précédent, puis 1 ms sur 1 ms... et ainsi de suite pour obtenir 15 ms au total
4) crochetez 2 ms sur 1 ms du rang précédent, puis 1 ms sur les 2 ms suivantes... et ainsi de suite pour obtenir 20 ms au total
5 et 6) crochetez 1ms dans chaque ms du rang précédent, soit en tout 40 ms (rangs 5+6)
7 et 8) passez au coton de la crème pour 2 rangs de ms (soit 40 ms)... sans couper le fil du biscuit.
9 et 10) réintégrez le coton du biscuit sur 2 rangs de ms (soit 40 ms). Coupez le fil de la crème.
11) crochetez 1 ms sur 2 ms du rang précédent (diminution), puis 1 ms sur les 2 ms suivantes et ainsi de suite our obtenir 15 ms au total
12) crochetez 1 ms sur 2 ms du rang précédent , puis 1 ms sur 1 ms ... et ainsi de suite our obtenir 10 ms au total. Insérez de la bourre pour obtenir le moelleux qui vous convient.
13) crochetez 1 ms sur 2 ms du rang précédent  ... et ainsi de suite our obtenir 5 ms au total. Coupez le fil en laissant une dizaine de centimètres.
14) fermez le macaron à l'aide d'une aiguille à laine, puis traversez l'ouvrage de part en part pour en aplatir les biscuits à votre goût.... coupez l'excédent de fil!

Normalement vous ne devriez pas avoir besoin de photo, mais n'hésitez pas à demander si tel est le cas... je prendrai les quelques minutes nécessaires pour cuisiner un nouveau macaron pour vous!!!

Bon appétit